现在的位置:首页 >> 走进火炬 >> 通知公告
厦门火炬管委会关于受理2018年厦门市重点发展产业紧缺人才(金鹭英才卡)个人所得税地方留成部分奖励的通知
发布时间:2018-02-27 点击数:

  园区相关企业:

  根据《关于印发<厦门市实施“海纳百川”人才计划打造“人才特区”2013-2020行动纲要>及配套政策文件 的通知》(厦委办[2013]10号)、《关于进一步激励人才创新创业的若干措施》(厦委发[2016]4号)(附件1)、《厦门市重点发展产业紧缺人才(金鹭英才卡)个人所得税地方留成部分奖励工作指南》(附件2),现就受理2018年厦门市重点发展产业紧缺人才(金鹭英才卡)个人所得税地方留成部分奖励的申报相关事项通知如下:

  一、申报材料

  1. 重点发展产业人才金鹭英才卡个税返还汇总表;

  2.上一年度或前连续2-3年度个人收入证明和缴纳的个人所得税证明(税务部门出具的人才“个人所得税明细申报记录”原件),如连续申报,则次年年薪从上年年薪计算月份的次月计算;

  3.身份证件(或护照、台胞证)的复印件;

  4.金鹭英才卡复印件(加盖公章),原件核对;

  5.用人单位出具的人才在职证明、业绩说明,以及对申报材料真实性的声明(要求法人代表签字并加盖公章)。

  二、奖励额度

  奖励额度为金鹭英才卡持卡人3年内缴纳个人所得税地方留成部分,奖励资金用于在厦购(租)房及装修、购置家具家电、购车、培训、未成年子女教育等。

  三、申报受理

  1、申报日期:申报截止日为2018年3月31日,逾期不再受理。

  2、联系方式

  联系单位:厦门火炬管委会

  联系人: 经济发展处  管艳君

  联系地址:湖里区火炬路56-58号火炬广场南楼827室

  联系电话:5380140

  E-mail: yjguanguan@163.com

  四、其它事项

  1.该奖励视同市政府资金,金鹭英才卡持卡人如申报其它工资薪金个个所得税奖励,按就高不重复原则兑现。

  2.各责任单位每年视情抽查金鹭英才卡持卡人履职和用人单位资金拨付情况。发现用人单位提供虚假材料或未按规定范围使用奖励资金的,暂停用人单位一年奖励资金申报资格。

  附件:1.《关于进一步激励人才创新创业的若干措施》(厦委发[2016]4号)

  2.厦门市重点发展产业紧缺人才(金鹭英才卡)个人所得税地方留成部分奖励工作指南

  3.重点发展产业人才金鹭英才卡个税返还汇总表

  厦门火炬高新区管委会

  2018年2月27日

附件.zip

 

 
[关闭页面]