现在的位置:首页 >> 招商投资2 >> 投资环境
运营环境
发布时间:2014-05-15 点击数:

  金融

  厦门金融业发达,全市拥有各类银行业金融机构主体39家。除24家中资金融机构外,香港上海汇丰银行、新加坡大华银行、英国渣打银行、日本瑞穗实业银行、美国花旗银行等15家外资银行在厦设立了分行或代表处。

  人力资源

  厦门作为中国最适宜居住的城市之一,拥有良好的务工环境和人才服务政策,从基础到高端的丰富人力资源,使得厦门被评为“十大最受农民工欢迎的城市”之一。厦门的23所高等院校、25所各类中等职业、技工学校每年为企业输送大量各种层次的专业人才。市人才服务中心人才库约有专业人才12万人。

  高效的政府服务

  厦门市政府致力于为投资者提供高效、稳定的投资环境,设立专门的政府服务机构,大量简化审批手续,降低企业营运成本。2012年5月14日,市政务服务中心正式启用,81个部门入驻,涉及审批服务事项557项。审批时间比原来的法定期限压缩40%,效率大大提高。

  医疗

  厦门医疗机构健全,拥有各类医院35家,以及国内领先的眼科中心、心脏中心、120急救网络等。厦门市居民平均期望寿命达78.98岁。

  国际学校

  厦门有外商子女就读的国际学校,设有幼儿园、小学和中学,采用符合国际标准的双语教学,由外籍教师任教。

 
[关闭页面]