索引 号:   XM00203-67-01-2018-001 文号:   无
发布机构:   火炬高新区管委会 发文日期:   2018-01-26
名称:   关于转发《厦门市经济和信息化局征集2018年第一批厦门市智能制造重点项目的通知》的通知 点击数:  

  各有关单位:

  为推进智能制造工程实施,提前谋划做好国家、省市级智能制造相关项目申报工作,根据《福建省经济和信息化委员会关于征集2018年福建省智能制造重点项目的通知》(附件1),结合年度工作计划,拟开展2018年第一批厦门市智能制造重点项目征集报送工作,完善厦门市智能制造重点项目库,现将具体事项通知如下:

  一、项目类型

  主要包括工信部智能制造综合标准化与新模式应用项目、工信部智能制造试点示范项目、国家首台(套)重大技术装备保费补贴项目、福建省智能制造试点示范企业项目、福建省首台(套)重大技术装备与智能制造装备认定项目、厦门市智能化技术改造项目、厦门市智能制造试点示范企业项目、厦门市智能制造样板工厂(车间)企业项目、厦门市智能制造系统解决方案供应商项目等。

  二、项目要求

  (一)申报单位应在厦门市行政区域内注册、具有独立法人资格、安全和环保达标、运营和财务状况良好、无重大不良信用记录。

  (二)申报工信部智能制造综合标准化与新模式应用项目应是在建项目,2020年前建成,设备总投资5000万元以上。

  (三)申报国家首台(套)重大技术装备保费补贴应符合国家《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》列入条件。

  (四)申请认定福建省首台(套)装备的应为成套装备价格在200万元以上,单台设备价格在50万元以上。

  (五)申报智能制造试点示范项目、智能制造样板工厂(车间)企业项目须已建设完成。

  (六)申报厦门市智能制造系统解决方案供应商的应为从事智能制造软、硬件装备和系统设计、生产、安装、调试业务,并具备系统解决方案供应能力,主营收入在3000万元以上的产品供应商、服务提供商和系统集成商。

  三、其他事项

  申报单位应如实填报项目信息,我局将对征集的项目进行审查,列入厦门市智能制造重点项目库并予以公布,作为市级及以上智能制造专项的优先推荐支持对象。

  四、报送要求

  请申报单位填写《2018年省级智能制造重点项目申请表》(附件2)、《2018年厦门市智能制造重点项目申请表》(附件3),于1月30日前报送市经信局装备和电子产业处(电子版、纸质版一式两份)。

  联系人及联系方式:小庄2896826 小陈2896758

  邮箱:xmjxjzbc@xm.gov.cn 传真:2896825

  附件:

  1. 福建省经济和信息化委员会关于征集2018年福建省智能制造重点项目的通知(闽经信装备〔2018〕24号)

  2. 2018年省级智能制造重点项目申请表

  3. 2018年厦门市智能制造重点项目申请表

  厦门火炬高新区管委会

  2018年1月26日

附件.zip

 
[关闭页面]