现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区召开第二季度安全生产工作会议
发布时间:2018-05-11 点击数:

  5月10日,高新区召开第二季度安全生产工作会议。会议传达了国家和省、市第二季度安全生产工作会议的主要精神,总结了高新区第一季度安全生产工作情况,部署了第二季度安全生产重点工作。管委会各部门、委属各单位及园区各安监站的相关负责人参加了此次会议。

  第一季度,高新区安全生产工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市安委会、市安监局、高新区党工委、管委会的部署要求,紧紧盯住春节、“两会”等重点时段,落实各项安全生产工作,未发生生产安全事故,安全生产形势总体较为平稳。

  会议强调,第二季度,高新区安全生产工作要按照国家和省、市安全生产工作会议的部署,以推进安全生产领域改革发展为主线,以防范遏制重特大生产安全事故为目标,抓好安全生产各项工作。一是各部门、各单位要高度重视,贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻吸取莆田“5•4”在建厂房坍塌较大事故教训,举一反三,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线意识”。二是要全面落实好政府领导责任、企业主体责任和行业监管责任,按照“三个必须”和“谁主管、谁负责”的要求,将安全生产责任制落到实处。三是要持续开展安全生产大检查。结合《高新区安全生产大检查工作实施方案》,针对薄弱环节,加大检查巡查力度,精准治患。同时,紧密结合时节特点,加强汛期防台防汛各项工作。四是夯实各项安全生产业务工作,重点是加强安全生产宣传教育培训,组织开展形式多样的“安全生产月”活动,继续推进安全生产标准化创建,有针对性地开展各类应急演练,在高速发展经济建设的同时,努力营造高新区良好的安全生产环境。

 
[关闭页面]