现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
第二届中国厦门海外(美国硅谷)创业大赛启动
创业支持资金最高近1000万人民币
发布时间:2018-05-09 点击数:

  在市委组织部的大力支持下,火炬高新区与市高层次人才专项办将联手打造第二届中国厦门海外创业大赛,进一步扩大海外引才知名度和影响力,大力吸引高层次人才回国创业发展,持续提升高新区乃至我市人才竞争力。

  去年,首届硅谷创业大赛共吸引了近百名海外高端人才关注,经初赛、决赛,最终有11个人才项目正式入选厦门市第十批“双百计划”,目前,多数入选项目已来厦门考察,陆续与火炬高新区办理落户手续。

  今年大赛将更加着力于整合政策、资金、行业、市场、人才等各类创新创业资源,为具备产业化前景、较强市场竞争力的高端海外创业项目牵线搭桥,助力其在厦门发展壮大。

  今年大赛报名工作即日启动,7月31日截止,8月初赛(网络评审),9月在美国硅谷举行总决赛。由知名专家组成评审委员会对入围项目进行现场答辩评审,评出大赛一、二、三等奖,奖金最高10000美元。符合条件的总决赛入围项目将参评厦门市“双百计划”,有机会获得最高近1000万元的创业支持资金以及创业场所租金补贴、个税奖励、住房补贴等其他多重优惠。

 
[关闭页面]