现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
我市拟建设人工智能产业园
发布时间:2018-03-06 点击数:

  近日,一场由厦门火炬高新区管委会指导,厦门信息集团承办的厦门人工智能产业园建设研讨会传出消息:我市拟计划在岛内建设人工智能产业园,以进一步提升产业承载力。

  行业知名智库——北京市中联加互联网科技发展研究院以及来自全国各地的多家人工智能领域上市公司、知名企业高管参加了研讨会,为厦门建设人工智能产业园建言献策,大家围绕厦门人工智能产业园的定位、发展路径等问题畅所欲言,深入交流,提出了很多宝贵的意见和建议。

  研讨会指出,厦门人工智能产业园要以应用为牵引、以创新为驱动,引入国内一流的人工智能企业、技术、团队和平台,完善人工智能上、中、下游产业链。在项目落地的同时,建设特色研究机构,构筑知识群、技术群、产业群、资本群互动融合和人才、制度、文化相互支撑的产业生态系统。

  软件与信息服务业是国家人工智能产业政策发力的重点,2017年,厦门市软件与信息服务业实现业务收入1283亿元,同比增长16.37%。软件园(一、二、三期)全年实现营业收入近840亿元,同比增长19.6%。软件园(三期)建设提速,已建成面积130万平方米,正在建设面积260万平方米,已注册企业数1180家。

 
[关闭页面]