现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
厦门半导体工业技术工研院项目通过专家评审
发布时间:2018-02-09 点击数:

  2月9日下午,由高新区组织的厦门半导体工业技术工研院项目顺利通过专家评审。

  经过专家独立评审,认为本项目可深化产学研整合,依托清华大学微电子所的顶尖科研团队和科研、学术力量,联合厦门本地集成电路龙头企业开展联合研发,建立根植我市本土的自主研发力量,对实现产业的自主可控和可持续发展具有重大意义,符合国家集成电路产业的整体战略布局。

  厦门半导体工业研究院项目将依托清华大学微电子所多年的科研积累和资源,结合我市在集成电路方面的产业优势,促成清华大学与厦门本地集成电路龙头企业的深度融合,实现高新技术从创新前沿到产业化的有机衔接,将该研究院打造成为清华大学微电子学科的研究成果转换平台(首先以新型存储器产品为突破)、清华大学微电子所的学术发布平台、微电子与纳电子系硕士、本科生人才实训平台。

 
[关闭页面]