现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区召开安全生产专题会议
发布时间:2018-02-11 点击数:

  2月11日上午,高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟主持召开高新区2018年安全生产专题会议,对安全生产工作提出要求。机关各处室、委属各单位主要负责人参加会议。

  会上,安委办相关负责人汇报安全生产主要工作情况。近期,高新区以做好元旦、“两会”、春节期间安全保障工作为主线,落实安全生产责任,深化安全生产检查,突出抓好重点时段、重点领域安全整治,截至目前没有发生安全生产事故,总体形势较为平稳。

  黄晓舟强调,各级各相关单位要适应园区企业不断增加的需求,一是要强化安全生产监管,将新增企业纳入到安全生产监管中,避免出现疏漏,确保安全无死角。二是要明确责任分工,制定安全生产年度或阶段性工作计划和目标,分解任务,安排专人,确保安全生产责任落实到位。三是要强化安全生产检查,抓好重点领域的隐患排查和整治,杜绝各类生产安全事故的发生。同时,加大安全生产培训,提升业务能力。四是要创新安全生产工作,利用高新技术手段实现对重点企业的监控,并加强与市相关部门、各行政区联动,进一步完善工作机制,形成更大的安全监管合力。

 
[关闭页面]