现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
火炬高新区与福建师大建立战略合作关系
发布时间:2018-01-12 点击数:

  1月12日上午,火炬高新区与福建师范大学就校地合作进行交流,并按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,签订战略合作协议,构建协同创新平台与模式,服务地方经济社会发展。

  福建师范大学校长王长平,火炬高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟,厦门城市职业学院党委书记蒋先立,市人社局党组书记、局长吴新奎,市委办副主任张善斌,高新区管委会副主任施立华参加交流会和签约仪式。

  根据协议,双方将开展发展战略研究合作,并建立相关专业的实习实训基地、教师研修考察基地,共同培养产业发展所需的各类人才。联合开展课题研究和专项调研,围绕国家、省市重大攻关或产业化任务,共建实验室或工程技术中心等若干科技创新平台,在高层次人才、科技信息、图书资料、仪器设备等方面进行资源共享;选择适宜的研究方向和课题,共同申报国家和省部各类科技计划,合作成果共同申报科技奖励。

  火炬高新区将积极组织、推进园区企业与福建师范大学进行技术合作,支持福建师范大学在企业设立中试基地、博士后工作站。福建师范大学将组织、引导科技人员开展科技攻关和技术开发,制定出相应的措施及实施方案;积极向火炬高新区推介科技项目,促进科技成果转化和产业化;鼓励、支持优秀教师、博士后研究人员到火炬高新区开展科研活动,为推动地方经济发展做出贡献。

 
[关闭页面]