现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区部署2017年度委属单位安全责任制考评工作
发布时间:2018-01-10 点击数:

  为确保2017年度委属各单位安全生产目标管理责任制考评工作有序开展,高新区安委办于1月9日召开专题会议,安排部署安全生产目标管理责任制考评工作相关事宜。

  一是成立考评督查组。此次考评工作由高新区安委办牵头组织,管委会建设处、经发处等相关职能部门联合实施,从1月上旬开始,对高新区5个委属单位及其主要负责人履行2017年安全生产目标责任、落实安全生产工作情况进行考核。

  二是制定考评办法。考评采取百分制,由安全生产工作组织落实情况、事故控制考核目标和附加分三部分组成,采取听汇报、查资料及看现场的办法进行。考评过程坚持严格标准、客观公正、实事求是。

  三是体现考评实效。本次考评分为自查自评和组织考评相结合。针对考评发现的问题,检查组将及时提出整改意见或改进建议,通过考评促进提升。对各单位的安全生产目标责任考评情况,将在年度安全生产工作会议上进行通报。

 
[关闭页面]