现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
厦门火炬高新区综合排名升至全国第20位
发布时间:2017-12-21 点击数:

  近日,科技部火炬中心通报2017年度国家高新区评价结果,在全国147个单位(146个国家高新区和苏州工业园)中,厦门火炬高新区综合排名再上一位,较2016年度的第21位上升至第20位,连续三年实现争先进位。

  评价结果显示,厦门火炬高新区在政府科技投入、从业人员收入水平、创新竞争力、绿色低碳发展等方面变现突出。其中,“产业升级和结构优化能力”单项排名位列第14名。

  不忘初心 继续前行。厦门火炬高新区将积极响应十九大提出的新时代发展要求,紧抓福厦泉国家自主创新示范区建设机遇,以新发展理念、新经济思维,继续实施创新驱动发展战略,培育壮大园区发展新动能。

  进一步加大创新投入,集聚科技、人才、资本等创新要素,搭建“双创”平台,优化创新创业生态。

  大力推动软件与信息服务业、平板显示、计算机与通讯设备、电力电器、LED等优势产业集聚化、规模化发展,面向集成电路、文化创意等新产业方向,拓展产业发展空间。

  强化开放创新的发展理念,发挥独特的对台优势,构建两岸交流合作的前沿平台;深度融入“一带一路”,加快企业走出去步伐,提升国际竞争实力。

  不断优化园区发展环境,坚持生态绿色发展,深入推进产城融合,力争成为厦门建设高素质创新创业之城示范高地和核心支撑。

 
[关闭页面]