现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区2家石墨烯产业化项目获省发改委专项资助
发布时间:2017-11-06 点击数:

  近日,厦门创新创业园建设的火炬石墨烯新材料专业孵化器传来喜讯,两家石墨烯企业的产业化项目各获得福建省战略性新兴产业发展专项资助350万元。获得资助的项目是:厦门祥福兴科技股份有限公司的光电显示用石墨烯偏光片产业化项目和厦门烯成石墨烯科技有限公司的石墨烯净化宝产业化项目。

  祥福兴的光电显示用石墨烯偏光片产业化项目预计投资1380万元,利用现有专利技术,购置自动涂布复合机、偏光片拉伸机等设备,研发超薄型石墨烯偏光片等4款产品,建设80万平方米/年的光电显示用石墨烯偏光片生产线。烯成的石墨烯净化宝产业化项目预计投资1200万元,利用公司自有技术,购置石墨烯气相沉积、聚合物烘烤机等生产及检测设备,建成两条石墨烯空气净化产品的生产线。

 
[关闭页面]