现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区积极组织参加集成电路产业人才对接会
发布时间:2017-10-30 点击数:

  10月27日下午,厦门市第二届集成电路产业人才对接会在厦门软件园(二期)举行。对接会在市科技局、市经信局、市人社局、火炬高新区管委会等单位的指导下,由厦门市集成电路行业协会主办,厦门科技产业化集团有限公司、图智策划咨询(厦门)有限公司联合主办,火炬高新区招商服务中心有限公司、厦门市城市建设发展投资有限公司协办。作为我市集成电路产业主要聚集地,火炬高新区积极组织园区集成电路企业参会。

  厦门优迅高速芯片有限公司等23家厦门及周边地区的集成电路用工企业带去400多个招聘岗位,来自厦门大学、福州大学、华侨大学、集美大学、厦门理工学院等多所高校的300余名集成电路产业相关领域的应届毕业生前往应聘。

  我市于2016年出台了《厦门市集成电路产业发展规划纲要》和《厦门市加快发展集成电路产业实施意见》,对集成电路产业的发展和培育进行了顶层设计。火炬高新区2016年集成电路产业规模位居全国前六名,园区集成电路企业产值、企业数量双双破百。耀眼的成绩背后,是火炬高新区积极揽才,助力企业发展的不懈努力:一是配合市教育局积极推动中科院大学在厦设立微电子学院,为我市培养集成电路产业高端人才;二是推动园区如联芯等企业与厦门理工学院合作培养集成电路专业人才;三是利用华美半导体协会厦门分会的平台,对接海外高级集成电路产业人才。

  厦门市集成电路行业协会自成立以来就充分发挥平台作用,发挥自身优势,做好集成电路产业人才培训、产业宣传、政策咨询的服务窗口,为厦门市集成电路产业的发展做出积极贡献。通过举办专场人才对接会,为厦门市集成电路产业企业与高校搭建了一个高效的人才交流对接平台,有效缓解企业人才短缺、大学生就业难等问题。

  在对接会现场,市人社局就我市相关产业人才政策向参会企业及人才进行了解读。厦门市城市建设发展投资有限公司与厦门大学电子科学与技术学院举行了共建国家示范性微电子学院实习实践基地战略合作签约仪式,双方将通过组织学生到实习基地参观考察、引导学生到基地内企业实习、组织学生参加基地内产业培训等多种方式,共同搭建全方位的产业实习实践平台,在“产、学、研”等多方面积极探讨共建高新技术类产业公共服务平台和实验室,为我市集成电路产业人才培养和梯队建设提供专业化的服务体系。

 
[关闭页面]