现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
ABB首家在华合资企业——厦门ABB开关有限公司庆祝成立25周年
发布时间:2017-10-27 点击数:

  10月27日上午,ABB在厦门庆祝首家在华合资企业——厦门ABB开关有限公司成立25周年。副市长李辉跃,火炬高新区管委会总经济师林卫东参加庆典仪式。同时,ABB宣布向市场推出采用创新型环保气体的中压气体绝缘开关柜ZX2 AirPlus,以满足用户对于绿色环保技术不断增长的需求,助力可持续发展。

  厦门ABB开关有限公司成立于1992年,专业从事中压开关设备、断路器等产品的研发、制造、销售和服务。目前,公司已发展成为ABB全球最大的中压开关制造和研发基地,产品广泛应用于国内外3000多个重点工程。

  在厦门火炬高新区,ABB拥有8家企业和包括研发、制造、销售及工程服务在内的全价值链业务,成为全球最大的低压与中压开关研发与制造基地。目前,ABB在厦门火炬高新区投资20亿元的ABB厦门工业中心正在加快建设。该中心落成后,将成为ABB在全球最大和最先进的制造基地,ABB全球电压等级最高的1200千伏特高压电力产品实验室和ABB全球低压电气系统第二大研发中心——MNS®低压成套实验室也将落户在该中心。

  火炬高新区管委会总经济师林卫东在庆典仪式上表示,ABB在厦门的发展壮大,不仅带动了厦门产业链的不断完善和技术人才的聚集,同时也吸引了众多上下游企业在厦门投资建厂,为将厦门打造为中国高端装备制造基地和经济社会发展做出了卓越贡献。火炬高新区将一如既往地为ABB提供优质服务,共同营造互利互惠、良好的发展环境。

 

 
[关闭页面]