现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 火炬新闻
高新区学习贯彻市第十二届五中全会精神
发布时间:2017-08-31 点击数:

  8月31日上午,高新区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会,高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟主持召开会议。党工委班子成员、管委会非党员班子成员、机关党支部书记、委属单位党组织负责人和机关副处级以上党员干部参加会议。

  参会人员通篇学习了厦门市第十二届五中全会决议,集体学习了《中共厦门市委办公厅关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>和中共中央办公厅<关于市县委建立巡查制度的意见>的通知》、《关于基层党风廉政建设专项治理工作情况的通报》(党风政风点评台第6期)和《中共厦门市委办公厅 厦门市人民政府办公厅印发<关于构建和谐政商关系新生态的若干意见(试行)>的通知》主要内容。

  黄晓舟指出,这次市委召开的十二届五中全会强调下一步主要任务是补齐民生社会事业短板,高新区上下要深化对补齐民生事业短板重要性和紧迫性的认识,切实增强抓重点、补短板、强弱项的行动自觉,坚持不懈加以推进,确保实现全面建成小康社会目标。

  黄晓舟要求,高新区各级党组织要高度党的巡视工作,在做好对高新区各基层党组织巡视工作的同时,要总结信息集团和火炬集团接受上级巡视的经验,根据巡查要求,对高新区的各项工作查缺补漏,进行逐项整理,完善台账资料,做好迎检准备。

  黄晓舟强调,各基层党组织要认真落实好党风廉政建设主体责任,对照党风政风点评台指出的不足,举一反三对查自照,主动抓好整改。高新区上下要认真贯彻《关于构建和谐政商关系新生态的若干意见》精神,构建政商关系新生态,特别是要厘清政商交往的边界,优化服务环境,营造积极、健康、有利于改革发展的政商关系新生态,更好肩负起厦门经济特区的历史使命。

 
[关闭页面]