现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 图片新闻
高新区联合承办“创响中国”厦门站暨“一带一路”创新大会
发布时间:2018-05-14 点击数:

  由国家发展改革委、中国科协和厦门市政府主办的2018年“创响中国”厦门站活动于日前举行。“创响中国”活动旨在宣传创新发展政策,交流创新发展经验,完善创新发展生态,讲好中国创新故事,为实现创新引领的高质量发展营造良好社会氛围。

 

 

  活动内容包括“一带一路”创新论坛、2018英诺创新者大会、新兴产业项目对接会、“一带一路”创业加速器创新创业大赛、“一带一路”创新展览会、创投“一对一”对接会等多项活动。共有来自“一带一路”沿线30个国家(地区)的300余个海内外创业项目、60余家一线投资机构、100余位知名业内人士与会。厦门市“一带一路”创业加速器也在启动仪式上正式揭牌成立。

 

 

  “一带一路”创业加速器是在厦门火炬高新区管委会的指导下,由厦门软件产业投资发展有限公司与爱特众创共同打造,从厦门出发,立足中国,面向全球的国际离岸创新创业加速器,包括四大模块:加速空间、加速课程、加速基金和创新大会。加速器旨在帮助“一带一路”的科技创业公司与中国在技术、资本、人才和市场上建立全面连接,把中国高速发展的移动互联网赋能给“一带一路”区域经济。

 

 

  厦门火炬高新区管委会作为大会的联合承办单位,积极响应国家“一带一路”发展倡议,抓住厦门建设“一带一路”战略支点城市和高素质的创新创业之城的机遇,充分依托火炬高新区的政策优势、产业优势、服务优势,积极推进国际化创新创业,以优秀项目带动跨国合作,助推“双创”迈上新台阶。

 
[关闭页面]