现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 图片新闻
高新区与兴园社区联合开展闹元宵活动
发布时间:2018-03-02 点击数:

  3月2日,高新区管委会机关联合委属单位火炬集团、共建单位兴园社区开展以“欢乐闹元宵•春暖邻里情”为主题的活动,吸引众多干部职工及社区居民前来参加,让干部职工和居民渡过了一个欢乐祥和的元宵佳节。

 

  在活动现场喜庆的音乐当中,美好的节日祝福传递给了所有的干部职工与居民。在浓浓的元宵佳节氛围衬托下,干部职工与居民们玩得不亦乐乎。搓汤圆是元宵佳节不可错过的节目。党员、干部职工、居民及志愿者现场制作汤圆,表达对新一年团圆和谐的憧憬。喜闻乐见的猜灯谜游戏,更是吸引了不少男女老少参与。最热闹的是煮汤圆摊前,大家排着长龙,拿着小碗及勺子,期待能吃上一口甜蜜。宣传环保知识的志愿者们向到场人员分发垃圾分类知识宣传册,积极向大家宣传垃圾分类。最后,志愿者们将制作好的汤圆一盒一盒打包好,送到社区困难弱势群体家里,让他们也能感觉到元宵佳节的欢乐,营造和谐的节日氛围。

 

 

  通过开展此次活动,丰富了机关干部职工的文化生活,搭建机关干部职工与共建社区之间相互交流的平台,增进“同事情”、“邻里情”,增强机关与共建社区的凝聚力、向心力。同时弘扬了民族文化,促进了文化交流,展示了中华传统文化风貌,使高新区干部职工和共建社区居民亲身体验了文化魅力,营造出一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的节日氛围。

 
[关闭页面]