现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 图片新闻
厦门天马联合研发国内首台新型TFT曝光机
发布时间:2017-12-19 点击数:

  近日,厦门天马微电子有限公司(以下简称“厦门天马”)完成国内首台新型显示用6代高分辨率TFT曝光机的吊装搬入,标志着我国新型显示行业的装备国产化研制取得重大突破。

  高分辨率TFT曝光机作为新型显示行业中的关键核心工艺设备,国际设备制造商对我国长期技术封锁,我国新型显示行业长期依赖进口,设备购买周期长、价格居高不下、供应稳定风险高,长期受制于国际设备制造企业。作为新型显示领域的领先企业,天马秉持“创新、领先”的发展理念,积极联合国内设备制造商,进行关键核心工艺设备的国产化探索与尝试。自2016年起,厦门天马与上海微电子装备(集团)股份有限公司(以下简称“SMEE”)达成战略合作,联合进行国产TFT曝光机的开发与研制,目前该台我国自主研制的曝光机已在厦门天马安装、调试,设备达产后,将对未来全球新型显示行业竞争格局产生重大影响,标志着我国新型显示行业自主创新能力进一步得到提升,大大有利于加强我国新型显示行业的核心竞争力。

  未来,天马将持续进行新型显示制造装备国产化的探索,全面提升核心自主技术竞争实力,力争加速成为全球显示领域领先企业!

 

 
[关闭页面]