现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 媒体聚焦
《台海网》:首届中国双创领袖峰会在软三举行
创投大咖透视行业发展动态
发布时间:2018-10-10 点击数:

  台海网10月10日讯 据厦门日报报道 作为今年“双创周”的配套活动,“2018年首届中国双创领袖峰会”昨日下午在厦门软件园三期青瓦创新社区举行。来自全国多地的300多名创业者、商业精英、创投大咖、企业家齐聚厦门,围绕投资战略、消费升级、人工智能、企业服务等热点话题分享观点,透视行业发展动态。

  投出趣店、小牛电动等知名项目的梅花创投创始人吴世春在会上指出,今后五年内,智能制造、人工智能、“微信互联网”等将重塑所有行业,这将给年轻创业者带来大量机会。他表示,投资重在“投人”,主要看重创业者四大特质:高认知水平,合作的格局,开放的心态以及强大的内心。

  圆桌论坛环节,嘉宾们从“上市公司资本品牌塑造与提升”“母基金趋势展望及优秀GP(普通合伙人)的甄选法则”“孵化器如何为创业公司赋能”三个主题进行深入交流,以高水平“双创”推动高质量发展为落脚点,探索创新创业发展新模式。

  会上,集“创业、办公、生活、娱乐、社交”于一体的青瓦创新社区(加速器)启动仪式同步举行。据悉,青瓦创新社区(加速器)具有200-1000多平方米的不同型号独立单间,1200多平方米的联合办公区以及26套精心布置的创客公寓,可容纳500个创业者在同一空间内协作交流。

 
[关闭页面]