现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 媒体聚焦
《海峡导报》:只需3步 轻松获得专属 LOGO
一品威客在企业LOGO设计领域引入人工智能
发布时间:2018-10-10 点击数:

 

 

 

  不用请设计师,不用担心LOGO重复,不用到商标局提交申请,用上这些“黑科技”,只需3步,你就能获得属于企业的专属LOGO。

  日前,这款由厦门火炬高新区企业——— 厦门一品威客网络科技股份有限公司(以下简称“一品威客”)自主研发的“小威设计机器人”和 “智权侠”正式面市,将助力中小企业在有效控制成本的前提下,迅速提升品牌建设效率。

  3步操作 设计企业个性LOGO

  想要一个专属的LOGO怎么办?过去,你要先请设计师画出LOGO,然后到商标局提交商标申请书,再经过漫长的审核期,才能得知LOGO是否受理的消息。但使用了一品威客研发的智能LOGO设计工具“小威设计机器人”,只要3步,就能获得想要的LOGO了。“毫无设计功底的人,也能完成。”一品威客创始人黄国华介绍,“小威”内拥有海量素材数据,可以生成近百种的创意组合。“经过反复的算法改进,‘小威’还能通过深度学习,变得更聪明。”

  假设一家咖啡厅老板想设计LOGO,只需输入品牌信息(品牌名称、品牌标语、经营分类、品牌描述等)、设计偏好(风格偏好、色系偏好、图形偏好等),就可快速生成与品牌定位、个人偏好相符的多种备选方案,用户注册并付费后,即可下载。

  除了设计,“小威”还能实现商标在线查重、在线注册等功能。原来,“小威”背后,有着一品威客另一项研发成果“智权侠”的支撑。

  黄国华介绍,“智权侠”是一款基于大数据的知识产权搜索平台,可提供包括商标注册在线查询风险评估、商标注册在线自助提交等服务。即在“小威”选定LOGO后,用户可通过“智权侠”快速得到系统对LOGO的风险评估。

  同时,通过平台上所提供的一系列关于商标管理、商标监控、商标智能注册等在线敏捷工具,可以有效降低传统知识产权企业人工注册、监控等工作量,提升行业效率,降低错误率。据介绍,产品面市后,可助中小微企业快速建设品牌,节省成本。

  1亿融资 启动品牌跃升计划

  一品威客成立于2011年,是国家级电子商务示范企业和国家科技支撑计划的项目承担单位,致力于打造中国中小微企业发展和撬动百万级创意服务人才在线就业新引擎。目前,一品威客已建立起创意服务、创业孵化、知识产权、财税金融、大数据与人工智能五大业务板块。

  其中,由一品威客独家运营的“一品威客网”是国内领先的创意服务众包平台,拥有超1600万注册用户,聚集了包括设计、开发、策划、营销等品类的千万级服务商。平台打破中国创意服务人才与企业需求分布的不均衡现状,构建创新的交易模式及完善的服务体系,成功服务超百万级的各类机构、单位和个人雇主。

  今年9·8投洽会厦门团项目签约仪式上,一品威客依靠多年积聚的能量,一举获得由顺恒基金领投,鼎信长城、洽道投资、国文投等机构共同投资的1亿元,用于启动集团品牌跃升计划,实施平台大数据与人工智能战略、生态化战略和两岸战略。

  黄国华透露,下一步,一品威客将加快集团业务扩张、产品研发、品牌升级和生态孵化的能力,打造“聚合专业智慧与智能应用的企业服务平台”。

  导报记者 邬眉 通讯 员管轩 雷飏 文/图

 
[关闭页面]