现在的位置:首页 >> 高新区动态 >> 媒体聚焦
《厦门日报》:火炬人风采魅力亮出来
火炬高新区举办“激扬火炬·2018”迎新春联欢会
发布时间:2018-02-08 点击数:

 

  ▲朗诵《我们一起追逐梦想》。(李  娜 摄)

 

▲表演唱《致青春 颂祖国》。(火炬高新区供图)

 

  ▲歌曲《向往》。(刘 清 摄)

 

古筝独奏《彝族舞曲》。(李 娜 摄)

 

  情景剧《不忘初心 继续前进》。 (李 娜 摄)

 

歌曲《海之梦》。(李 娜 摄)

 

小品《电子站牌》。(刘 清 摄)

 

  金鸡报晓,高歌喜庆新时代;骏犬迎春,捷足欢腾大作为。2月6日下午,火炬高新区大礼堂一片喜庆,一场以“激扬火炬·2018”为主题的迎新春联欢会在这里隆重举行。

  本次联欢会共推出火炬高新区管委会机关、驻区单位、委属单位、园区企业精心准备的歌曲、舞蹈、配乐朗诵、钢琴独奏等18个节目,充分展示了火炬人的风采和魅力,彰显了火炬高新区的创造力、凝聚力和战斗力,也为火炬高新区续写辉煌篇章激情呐喊。

  本报通讯员 管   轩

  李幼君

  涌动着青春的活力

  随着轻快的音乐响起,迎新春联欢会在软投公司16位年轻火炬人以饱含热情与浓浓爱国情意所演绎的《致青春 颂祖国》中拉开序幕。整台晚会涌动着青春、活力、激情的元素,既有火炬人的创造性表演,又突出了火炬人积极向上、奋发灵动的精神气质。歌曲、情景表演、舞蹈、小品、乐器独奏、朗诵等精彩节目为观众呈现了丰富的视听盛宴。

  展示新发展新面貌

  火炬集团表演的情景剧《不忘初心 继续前进》,展现出火炬人站在时代的潮头,勇于前行的果敢和毅力;招商服务中心用歌伴舞的形式,让《青花瓷》中的民族文化变得更具活力,更有创意;信息集团、火炬集团和美亚柏科共同送上的诗舞朗诵《红色名片——厦门党建e家》,应和着节奏,对火炬高新区党员先锋队在高质量发展征程中的主力军作用娓娓道来;信息集团的小品《电子站牌》结合自身业务,在欢声笑语中感受“电子站牌”的炫酷科技感;创业中心的《古典与现代》舞蹈,让观众见识了火炬人的青春风范;新闻信息中心和厦门银行的乐器独奏,在缓缓流淌的旋律中,让观众领略了现代乐器和传统乐器各自的情韵;火炬国税局的情景剧《税月芳华》,很好地诠释了火炬税务工作者勤恳踏实的岁月;还有火炬高新区市场监管处的独唱《相逢是首歌》、委机关挂职干部和厦门海关驻翔安办的男女声二重唱《向往》等,从不同角度、以不同方式展示了火炬高新区的新发展、新面貌。

  精彩纷呈高潮迭起

  整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,现场观众迅速融入联欢会的欢快气氛中,掌声不断。一支舞蹈《赞歌》为本场联欢会画上了圆满的句号。舞蹈中饱含着火炬人满满的自信和对未来的殷殷期盼,绽放出风华正茂的火炬人追逐梦想的光芒。 

 

 

 
[关闭页面]