现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
高新区今年首轮非公党组织书记及党务干事培训结束
发布时间:2018-05-03 点击数:

  为学习贯彻落实党的十九大精神,提高非公企业党组织书记及党务干事的工作能力和水平,加强基层党建工作队伍建设,进一步推动园区非公党建工作,高新区非公党委于近日委托厦门城市党建学院软件园院部举办2018年首轮非公企业党组织书记及党务干事培训。

  结合园区非公企业工作实际,本轮培训分为四期,四期的培训内容也有所差异,非公企业党组织书记、党务干事根据实际需求选择其中一期参加培训。本轮四期培训共有近200名园区非公企业党组织书记、党务干事参加。

  今年是推进互联网党建重点工作的重要一年,为让非公企业党组织书记更加直观地感受互联网企业对于非公党建工作的认同感和支持度,也为下一步打造互联网企业党建典型点打下基础,此次培训课程特意安排了美亚柏科、易联众、吉比特、美柚、科技谷等多家互联网企业实训基地,其中吉比特、美柚、科技谷是本次全市互联网企业党建现场观摩会中新涌现出的互联网企业党建先进典型。

  学员们利用中午时间进行分组讨论,除谈参观感受外,各支部书记还利用难得的机会,与其他支部书记和党务干事以及非公党建工作指导员,就日常党建工作开展中遇到的问题进行交流。

  通过此次培训,非公企业党组织书记及党务干事都对非公党建工作有了新的认识。“原来党建还可以这样做”是大多数人在培训过程中发出的感叹,也让大家对今后党建工作有了更多的想法和热情。

 
[关闭页面]