现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
火炬集团召开2018年支部工作部署会议
发布时间:2018-03-02 点击数:

  2月28日下午,火炬集团党委召开支部书记会,部署2018年支部党建工作。会议由党委书记、董事长马洪斌主持,集团党办、监察室,各党支部书记及专职党务工作者参加会议。

 

 

  参会人员首先学习了市委办公厅《2018年全市党建工作要点》和高新区党工委《关于开展2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》,接着各支部书记汇报了2018年度工作计划。

  最后党委书记马洪斌做讲话,他对各支部2017年贯彻落实各级党组织决策部署,组织开展党建工作给予了肯定,并对2018年支部工作提出几点要求:一是支部发挥作用要突出,书记要严格按公司章程落实支部前置议事程序,强化党务公开,发挥好企业党组织的领导核心作用;二是要整齐划一、动作到位,要做好支部“三会一课”和台账建设,充分发挥专职党务工作者作用;三是支部组织生活要灵活多样、丰富多彩,要创新活动载体,提高组织生活的吸引力、感染力,充分激发青年员工正能量作用;四是党建品牌要凸显,按市委在国企党建调研中提出的建议要求,集团党委拟培养自己的党建品牌,也鼓励各支部推出支部党建品牌,请支部深入思考并落实创建;五是要更加重视党员发展工作,按计划按程序发展党员,保证发展质量,同时引导更多优秀骨干向党组织靠拢,为集团党委输送后备力量。

 
[关闭页面]