现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建动态
高新区组织2018年度首次廉政法规知识测试
发布时间:2018-02-26 点击数:

  日前,高新区管委会组织人事处组织2018年度首次新任领导干部廉政法规知识测试,高新区纪工委参与巡考。

  为进一步提高新任领导干部廉洁自律及依法办事的自觉性,切实增强廉洁从政意识,2015年6月,市纪委、市委组织部联合下发《领导干部任职前廉政法规知识测试暂行办法》,测试对象为拟提任处科级及副局领导干部。廉政法规知识测试采取全程机考模式,测试题型由单项选择题、多项选择题和判断题等题型组成,涉及党的十九大精神、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法》(试行)、干部管理规章制度等内容,涉及面广、内容丰富,紧密联系实际。

  作为干部选拔任用的重要参考,高新区处科级领导干部廉政法规测试开考至今已有两年多,截至目前,管委会以及5家委属单位共有47名处科级及相当职级领导干部参加廉政法规知识测试,其中,中共党员32人,非中共党员15人。通过“以考促学”方式举办廉政法规知识测试,不仅检验和巩固了新任领导干部平时政治理论和党纪法规学习成效,而且增强了遵规守纪意识,进一步提高了拒腐防变的能力。

 
[关闭页面]