现在的位置:首页 >> 产业发展 >> 产业格局 >> 六大重点产业
平板显示产业
发布时间:2017-09-10 点击数:

  厦门首条千亿产业链,高新区第一大产业。涵盖玻璃基板、面板、模组、液晶显示器、整机等领域,覆盖平板显示产业上、中、下游,包括日本电气硝子8.5代液晶玻璃基板(世界三大液晶基板玻璃制造厂商之一)、天马微电子的大陆第一条第5.5代及第一条第6代低温多晶硅薄膜晶体管液晶显示器件(LTPS TFT-LCD)及彩色滤光膜(CF)生产线项目,已形成较完整的产业链(群)布局,是国家光电显示产业集群唯一试点单位,规模居于全国前六。

  火炬高新区地处台湾海峡西岸,平板显示产业目前以台资企业为主,具有与台湾产业对接的较久历史和合作基础。一直以来,高新区充分利用得天独厚的对台区位优势,承接全球平板显示产业转移,推动与台湾平板显示企业在技术攻关、市场拓展、产业配套等方面的合作,不断增强产业竞争力。

  主要企业:电气硝子、天马微电子、友达光电、达运精密、冠捷科技、宸鸿科技、宸美光电、开发晶、京东方、万德宏、光莆显示等。

 
[关闭页面]