现在的位置:首页 >> 产业发展 >> 产业动态
中国航天十二院与高新区管委会签署战略合作协议
发布时间:2018-02-16 点击数:

  为落实2018年1月4日中国航天十二院与厦门市人民政府签署的战略合作协议内容,火炬高新区管委会于日前与航天十二院举行了战略合作签约仪式。高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟与航天十二院院长薛惠锋分别代表双方签字,高新区管委会副主任施立华等领导见证了签约仪式。

  签约仪式上,黄晓舟表示,通过前期双方互访之后,中国航天十二院派出专业团队对火炬高新区进行了深入调研,表明中国航天十二院对与厦门合作的重视。在十二院厦门分院开展实质性项目的基础上,高新区管委会将为十二院厦门分院建设做好基础保障工作,确保十二院厦门分院各项业务在高新区蓬勃发展。

  双方将围绕“军民融合深度融合”、“创新驱动发展”等国家重大战略,针对火炬高新区及厦门市“十三五”发展规划目标及产业发展方向,充分发挥双方优势,重点围绕十二院厦门分院建设,在搭建厦门网信军民融合技术转移平台,推动筹建网信军民融合产业发展基金,推动网信军民融合领域领军企业在火炬高新区设立国家级和省、市级工程实验室、研究中心等创新载体,推动建设“钱学森(厦门)智库”,推动航天文化产业在厦门推广落地等方面开展合作,力争在火炬高新区打造以网信军民融合为核心高新技术成果转移、孵化与产业聚集区,带动厦门网信产业军民融合深度发展,促进厦门产业结构转型升级,推动厦门经济发展。

 
[关闭页面]