现在的位置:首页 >> 产业发展 >> 产业动态
厦门天马产品市占率首登全球第一
发布时间:2018-02-02 点击数:

  火炬高新区千亿产业链平板显示产业再创佳绩。据知名市场调研机构IHS Markit发布的数据显示,2017年第四季度,高新区企业厦门天马LTPS(低温多晶硅)市场占有率排名全球第一,打破了国外厂商长达十几年的榜首垄断。

  作为我国显示领域国家竞争力的代表,天马积极寻求解决我国缺少高端屏这一困境,深耕布局LTPS显示领域。2011年,厦门天马在厦门火炬高新区注册成立,投资建设我国第一条LTPS生产线(第5.5代)并于2013实现量产,2015年实现全面满产满销,向华为、vivo、OPPO、小米、SONY、HTC等国内外知名品牌客户批量供货,建立了稳定的战略合作伙伴关系,填补了我国高端显示领域的空白,代表中国打破了国外显示厂商的长期垄断。

  2015年,在第5.5代LTPS产线前景向好的基础上,厦门天马追加投资建设第6代LTPS产线,项目以创全球行业纪录速度实现点亮、量产、满产满销。2017年,在第6代LTPS产线逐步满产的带动下,厦门天马于2017年第二季度登上全球LTPS市占率第二位,并于2017年第四季度排名全球第一。

 
[关闭页面]