现在的位置:首页 >> 创新创业 >> 科技金融
厦门火炬集团科技担保有限公司
发布时间:2016-12-01 点击数:
  厦门火炬集团科技担保有限公司(以下简称“公司”)成立于2004年5月28日,注册资本1亿元,是厦门火炬高新区投融资平台的载体之一,也是厦门首批获得融资性担保机构经营许可证的担保公司之一。
  公司自成立以来,依托股东厦门火炬集团有限公司的实力和背景,坚持“积极控制业务风险,稳步拓展担保业务”的公司发展战略,以安全性、合法性和有效性为基本准则,以市场化运作的方式,在保证担保资金安全运行的前提下,依照国家的产业政策、法律、法规,为厦门火炬高新区内科技型中小企业提供信用担保和相关的配套中介服务。
  公司的经营宗旨:致力于解决火炬高新区内科技型中小企业融资难的问题,促进火炬高新区内科技型中小企业快速健康发展。
  公司的经营思路:以“依托高新区资源、服务高新区发展”的经营宗旨,以“积极、稳健、务实”的经营方针,在控制业务风险的前提下,全力拓展和深化担保业务,同时兼顾政府政策性担保业务,力争将公司发展成为立足火炬高新区辐射厦门的具有影响力的专业担保公司,为高新区的中小企业构建良好的融资平台。
 
 
[关闭页面]