现在的位置:首页 >> 创新创业 >> 创新创业动态
高新区新增12个市级众创空间
发布时间:2018-02-05 点击数:

  近日,市科技局公布2017年度厦门市众创空间名单,创星谷众创空间等12个来自火炬高新区的众创空间榜上有名。

  近年来,高新区多措并举,大力推进众创空间建设,营造良好的创新创业生态。一是发挥政策引导作用。修订了《厦门火炬高新区支持众创空间发展暂行办法》,通过认定“火炬专业众创空间”、“火炬两岸众创空间”,鼓励企业开展内部“双创”等措施,引导众创空间向专业化、特色化发展。二是全面促进民营众创空间发展。通过本地发展、与高校合作和高端引进,提升孵化的规模、质量和效益。三是鼓励发展国际孵化器、开展国际化创新创业活动。已建立美国硅谷瀚海孵化器、中以合作项目(厦门)孵化器、清华海峡研究院台湾新竹孵化器;成功举办首届美国硅谷创业大赛、中德创新合作论坛等国际化创新活动。

  2017年,高新区新增国家级众创空间10个、省级众创空间8个、市级众创空间12个,高新区市级(含以上)众创空间总数达到78个,占全市众创空间总数近四成。其中,美亚柏科青果创客汇成功获批科技部第二批国家专业化众创空间;与厦门大学共建的“厦大火炬极客空间”入选首批教育部“中美青年创客交流中心”;本地培育的“联心良食”众创空间成功备案科技部第二批“星创天地”。

 
[关闭页面]