现在的位置:首页 >> 创新创业 >> 创新创业动态
高新区4个专利项目获第十九届中国专利奖
发布时间:2018-01-03 点击数:

  近日,国家知识产权局公布第十九届中国专利奖评审结果,火炬高新区4个专利项目获得第十九届中国专利优秀奖。

  高新区获奖项目分别是厦门雅迅网络股份有限公司申请的“上传车辆定位数据的方法”项目、瑞之路(厦门)眼镜科技有限公司申请的“一种镜片成型模具、公模仁及镜片加工方法”项目、科之杰新材料集团有限公司申请的“一种交联型聚羧酸专用保坍剂的制备方法及该方法制备的保坍剂”项目以及网宿科技股份有限公司申请的“基于内容分发网络的分布式防恶意攻击方法和系统”项目。

  据悉,中国专利奖由国家知识产权局于1989年设立,是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有一定的影响。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求。

 
[关闭页面]